0-0

Gianello; Terzi; Scarlato; Ignoffo; Toledo; Montesanto (57' Montervino); Gatti; Corneliusson (57' Abate); Mora; Sosa; Berrettoni (65' Varricchio). All. Ventura

CHIETI Ciaramellano; Di Cecco; Romito; Minardi (73' Sanna); Lacrimini (82' Lambertini); Terrevoli; Bonfanti; D'Aniello; Rajicic; Guariniello; Tacchi (60' Camillini). All. Donati

Cronanca:
Ennesima delusione per i circa 40.000 tifosi azzurri che affollavano lo stadio San Paolo in questa partita di fine ottobre, una grande delusione che ha anche sfiorato la vergogna e la più profonda umiliazione, il Chieti è infatti la prima squadra di C della storia a prendersi la vittoria in casa del Napoli, se non fosse stato per un moto d´orgoglio nel finale degli uomini di De Laurentiis e Marino.
Ventura ad inizio gara non tradisce se stesso, il modulo è sempre il 3-5-2, Toledo è in campo e Abate in panchina insieme, tra gli altri, a Belardi. Il tecnico abruzzese Donati schiera un 4-3-1-2 e chiede ai suoi di giocare a viso aperto, sa infatti che il Napoli da tempo non fa male agli avversari e si può anche tentare il colpaccio.
L´avvio è degli ospiti ed il Napoli si fa vedere solo al 15´ p.t. con una conclusione di poco a lato di Mora, ma la svolta dell´incontro arriva al 19´ quando per uno scontro aereo tra il pampa Sosa ed il portiere Ciaramellano il pallone rimbalza in area, un difensore rinvia maldestramente sul corpo di Berrettoni e finisce in rete. E´ il tripudio, persino Berrettoni sembra aver segnato seppure un gollonzo, ed invece l´arbitro Pierpaoli di Firenze annulla ingiustificatamente perché Berrettoni si era protetto con un braccio sul rinvio del pallone a pochi passi. Questo gol avrebbe potuto cambiare il volto della gara ed invece il Napoli continua a giocare come sempre, in maniera compassata, prevedibile ed affidando al solo Toledo il compito di inventare qualcosa, neanche a dirlo proprio il brasiliano riceve una attenzione maniacale dai difensori del Chieti. Al 29´ p.t. D´Aniello conclude alto dopo una buona azione personale ed al 32´ Guariniello da fuori area costringe Gianello alla deviazione in corner con un tiro lento ed angolato, un minuto dopo arriva l´occasione gol per i padroni di casa, cross in area, assist di testa di Corneliusson per Roberto Sosa che, completamente solo, spara a lato.
Nell´intervallo il pubblico comincia a rumoreggiare già si immagina il solito 0-0 che non muove la classifica senza però aspettarsi la tragedia che arriva invece molto presto, è solo l´8´ s.t. quando Gatti perde palla davanti alla difesa ed il Chieti libera Terrevoli solo davanti a Gianello, diagonale imparabile ed uno a zero per gli ospiti. Il Napoli è scosso ma gioca sempre in maniera scontata aspettando il gol dall´alto dei cieli, nessuna sovrapposizione, nessun movimento senza palla, nessun dribbling decisivo; ciononostante il Chieti sbaglia una tattica del fuorigioco ed al 17´ Scarlato riesce a liberare solo davanti a Ciaramellano il centravanti Sosa, il colpo di testa dell´argentino finisce ancora una volta a lato. Il pubblico non ce la fa più e fischia fragorosamente ma una vecchia regola del calcio dice gol sbagliato-gol subito ed al 20´ s.t. Terzi liscia un pallone davanti a Gianello in piena area piccola, Guariniello ringrazia e segna il suo primo gol stagionale. Ventura finalmente capisce che bisogna cambiare e passa al 4-4-2 inserendo Abate e Montervino. A questo punto, si potrebbe dire, entra in campo alla fine il Napoli, certo una compagine sempre con poca qualità e gioco ma con la grinta e con il cuore che dovrebbe sempre mettere in campo dal primo all´ultimo minuto, tutta la squadra inizia infatti a lottare con forza su ogni pallone ed al 33´ s.t. per un fallo su Toledo in area di rigore riesce a diminuire le distanze con un penalty calciato con rabbia nell´angolino sinistro basso da Roberto Sosa. Il finale è una vera ressa sportiva, con il Chieti che cerca di nascondere il pallone e con gli azzurri che freneticamente si buttano in avanti ogni volta che possono, così nascono due palle gol per il nuovo entrato Varricchio, la prima deviata in corner e la seconda a lato dopo una girata che ricordava il gol segnato alla Vis Pesaro, altri momenti ed altra fortuna, la partita finisce con la storica vittoria del Chieti, anche in serie C il San Paolo è stato violato.

Classifica 2004-2005 - Serie C1 Girone B.